Гантели, не петь, шрам, испанский стыд, мужество, август

Некоторые худеют к лету. Я сам член клуба пыльных гантелей, поэтому знаю, о чём говорю. Но вот, знаете, ещё смешнее, когда девочки загорают для посещения метрополитена. Ну или мучительно выбирают туфли, чтобы ходить за молоком. Не знаю, что в этом возмущает лично меня.

***

-Папа, можешь не петь?
-Тебе не нравится?
-Нравится. Только противно.

***

Мужчины массово ищут шрам на указательном пальце левой руки. Дескать, такой шрам есть у всех. У меня таких шрамов нет. Вероятно, я левша, потому что на правой руке шрам есть. Я даже помню, как его получил. Меня укусила крыса по имени Чехов. Она потом умерла в чулане от чего-то.

***

Выяснил, что такое испанский стыд. На дороге какой-то хрен с блатными номерами вел себя, как трамвайный хам. Оказалось, что это мальчик из нашего офиса. Острое чувство стыда. Вряд ли извинится, как сделал бы я. И исправить чужое поведение невозможно, вот что угнетает.

***

Нуждаюсь в программе тренировки мужества. Это типа когда молчат, даже если очень хочется сказать. Не скандалят по пустякам и не скандалят по серьезным поводам. Снисходительность при явной и недвусмысленной просьбе дать в рыло. Спокойствие, внутренняя рассудительность и мудрость.

***

Август. Солнечно и пыльно. Еду на велосипеде вдоль пустого и чужого СНТ. Лесная тропа, запахи детства. Штиль. Мечтаю о мороженом. За деревьями прячется безделье и паучьи сети скуки. Я счастлив.