Инстаграм, история, звезда, сериалы и пурга

Инстаграм надоел до предела. Какие-то роботы лайкают мои рисунки, которые в реальности полное говно. Если меняется тамошний алгоритм, то я теряю лайки в три раза больше, чем было в обычном режиме. Это необъяснимо огорчает. Поэтому мне нравится Твиттер. Он более бессмысленен.

5 серия «Истории Российского государства» про царя Петра оказалась на удивление скучной. Я запутался в войне со шведами. А потом галопом по европам, преобразования и их значение. Акунин пытается сделать выводы, одёргивает себя — жанр не позволяет, и на обед снова сушеные факты.

Внезапно начал перечитывать «Плоский мир». Почему-то со второй книги — «Безумной звезды». Идет в промежутках, зазорах между реальной жизнью. Но идет хорошо. Как оказалось, 80% не помню. Если дальше так пойдет, может быть, доберусь до любимого подцикла про Стражу. Он с 8-й книги.

На заметку себе. Нужно посмотреть два сериала: «Миллиарды» и «Рейк». Первый про каких-то мерзавцев, второй про адвокатов. Оба телевизионных фильма не на новогодние праздники, но если приспичит то на новогодние. Смотря по погоде. Эти праздники должны быть с чтением и без чернухи.

Сегодня на улице то, что обычным образом несет любое руководство. То, что написано нетленным пером классического автора. То, что я называю хорошей речью. Пурга, как она есть.