iPhone, семейные вопросы, дождичек

iPhone должен быть бесконечно далёким и сказочным. Он в устах ребёнка любого предпенсионного возраста должен рождать байки по типу: один мальчик однажды нашёл iPhone и разбогател. А в магазин электроники люди обязаны ходить, как в музей, чтобы прикоснуться пальцем к прекрасному.

iPhone что-то вроде ковра на стене и хрусталя в зале. Ужасная пошлость. Еще, знаете, были такие мохеровые шарфы в то время, когда я ключ от квартиры под коврик прятал. Мужчины их носили с шубами, а женщины на головах. И зубы чтобы блестели голдом при улыбке. Очень красиво.

***

Старшая обнаружила, что у неё есть папа. Главная терзается и в целом меня расстраивает. Младшая просто живёт и работает моделью для сравнения. Пытаемся вырулить. Думаю, какие книжки могут оказать помощь с воздуха. Мы такие разные, что не понятно: у нас диагноз или рецепт счастья.

***

Под дождичек клонит ко сну. Как назло весь день в вертикальном или неудобно сидячем состоянии. Глаза закрывал, книжку читал, злился, опять и опять мутно и тревожно дремал. Ни одного дела не начал и не закончил. По вокзалам скакал и по другим скучным местам.