Крайний, рыбки, продажи, Третьяковка

Хочу знать статистику: сколько людей спаслись от неминуемой гибели из-за того, что вместо прилагательного «последний» употребляли прилагательное «крайний».

***

Папа, когда мы купим новую квартиру нужно будет завести Мурку. Нет, лучше рыбок. А знаешь почему? За рыбками ухаживать не много нужно. Гулять с ними не нужно. И они какают ма-а-аленькими… Вот такими. Маленькими какают. Потому что они рыбки. Ты видел сегодня, как утка покакала?

***

Я тут, кстати, с ума сошел. Распродал почти всю старую технику, возродил телефон, который молчал лет 4. Развлекался активно. Теперь за шмотьё принялся. Остановиться не могу. Выкатил на Аавито и Юлу демисизонное пальто. Очень, кстати, приличное, почти ненадёванное. Никому не надо?

***

Посещал сегодня второй раз в жизни Третьяковскую галерею трезвым. Рассматривал вблизи графику 18 века: рисунки акварелью и карандашом. Фотографировал Старшую на фоне девочки и её персиков.

В самом начале разглядывал длинную очередь на выставку пейзажей русского грека, чью фамилию я не запомнил. Странно, что на Серова уже люди не стоят, а Серов висит себе с этими персиками и даже жена Серова тоже висит.

Рисунки как-то не вставили, хотя впечатление я всё-таки получил. Надо было одному идти. А поскольку мы торопились в KFC, искусство осталось темнеть и выгорать до следующего раза.