Куриный шашлык, скучный мужик и центральный полузащитник

Уже относительно давно, за две-три жизни до текущего момента, в далеком сибирском городе я был на задании. Работа нашлась. Не мог отказаться, уехал, испытывал себя в новой деятельности. Все было незнакомо, пугающе застывшим. Когда мне что-то непонятно, цепенею. Вот и тогда деревянно, сковано пошел искать кафе, где можно пообедать. Впервые нашлось место с вкусной курицей и дешевым салатом. Опять же впервые попробовал то, что называлось «летний салат». Вчера это сочетание — курица с летним салатом — вернулось. Оцепенение несколько прошло.

Куриный шашлык и летний салат = 105 рублей.

После малособытийных и негативных событий в личной жизни замечаю маленьких, задерганных людей. Отождествляю с внутрисемейными противниками, которые просто есть и вычеркнуть, выдернуть, выковырять, а тем более — договориться, заключить перемирие, погасить злобное отношение согласием — невозможно. Они вязкое, непримиримое и непобедимое зло. Поэтому я больше расстраиваюсь, когда наскакивает охреневшая моська, и довольно хладнокровен, когда приходится бороться с превосходящим умом, силой, хитростью противником.

Напротив сидит скучный мужик с унылой бабой своей, кисло смеётся над несмешными шутками по телеку и пьет кофе.

Вчера рушился рубль, а по радио передавали футбол. Это прекрасная, бессмысленная игра (я люблю все бессмысленное) не находит в моем сердце расположения. Она всегда раздражает. Гол, штанга, судью на мыло. Пиво и люди на трибунах. Орать.

Центральный полузащитник. Издевательство над русским языком, по-моему.