Логотип, красивые номера, в автобусе, царизм и боги

Старшая и я:
-А что это за яблочко?
-Это логотип.
-А почему оно надкушенное?
-Это логотип.
-Его укусил логотип?
-Меня.

Красивые номера авто (005 или 666) вызывают стыд. Едет такой впереди, дёргано и избыточно демонстративно (смотрите, люди, я еду). Читаю буквы, вместо цифр. Они тоже довольно бессмысленны, но резко снижают пафос одинаковых цифр. Вот сегодня был УУН. Цифра к цифре, а УУН. Всё хорошо, но едет УУН. А я за ним.

Яркое воспоминание детства. Еду, стоя в переполненном автобусе, из одного города в другой. В автобусе душно, а за окном зима. Автобус много буксует — у него лысые покрышки. Ощущение праздника. Кажется, ещё были конфеты то ли перед, то ли после, то ли во время.

К 100-летию революции снята не только «Матильда», но два сериала: «Троцкий» и «Демон революции». Все топят за царизм. «Троцкий», как говорят, — экшн, «Демон» более неспешный, типа «Достоевского» того же режиссера и с тем же актером. Сериалы посмотрю. Про Матильду неинтересно.

Несколько дней назад дошел до середины книги «Империя должна умереть» Михаила Зыгаря. Пока отложил. Много действующих лиц. Из-за стремления автора к объективности возникает путаница. При наличии других увлечений, тяжко для понимания. За описанием действий непонятна мотивация. Хочу понять.

Смотрю неспешно давно прочитанных «Американских богов». Три первых серии отдыхал, четвертую напрягался. Три точно понравились. Особенно третья. Главные герои не похожи на тех, что в книге. В повествовании тоже отличия, но снято классно. Несмотря на плюсы, сюжет едет, фантазия давится сама собой. Дальше смотреть буду.