«Мне тебя обещали» Эльчин Сафарли (отзыв)

100 страниц нытья, 100 страниц самолюбования, 85 страниц текста, который тревожит и спорит с жизненными установками. Моими. Мне не нужно, чтобы со мной спорили. Мои ориентиры проверены временем и шатать их не стоит.

Короткие предложения, немножко плебейские суждения из разряда статусов «ВКонтакте». Обрывочные, будто бы заикающиеся сведения, уложенные в абзацы из другой соцсети — Facebook. Те, что с себяшками красивых девушек и их текстовой рефлексии на какую-нибудь тему про мужиков. Здесь то же самое, только про девушек. В стилистике «О чем говорят мужчины, когда они знают, что их слушают женщины». С аудиторией разобрались.

Теперь — зачем я это все читал. Книжка стояла рядом с Мариной Степновой (да будет славиться её имя во веки веков), Ивановым и еще кем-то крутым, прилежным в языке и сюжете. Я слышал имя Сафарли, думал — ну, раз он тут стоит, то на выходных можно будет ознакомиться и приятно удивиться. Не вышло.

Есть авторы, чья жизнь, имя или еще какие-нибудь элементы антуража личности заставляют читать их тексты. В случае Сафарли у меня ни одной причины для дальнейшего знакомства с его книгами нет пока. Не заинтересовал.