Осенние обещание весеннего депрессняка

В моем детском августе было уже слегка тошно от лета. Рыба клевала вяло, книги подползали и напоминали, что неплохо было бы хоть пять процентов от заданного на лето прочесть, бабушке надоел. Дул ветер, на дворе трава, на траве дрова. Вчера вспоминал, например, как я эти дрова колол. Придумывал, что это левонские рыцари, а я сражаюсь с ними, разбиваю щиты и все такое. Крови не было. Зато, когда нужно было таскать дрова на двор, представлял, что складываю на носилки раненных соратников.

На дворе август. Завтра уже осень. Ну, хорошо, не завтра, но скоро.

Недавно ездил на велосипеде вдоль незнакомых, пустых СНТ. Было пыльно и душновато, как на скучном церковном празднике, когда семьи с печеньем и конфетами прутся на кладбище. С одной стороны было грустно, с другой — хорошо. Очень люблю безделье: невозможно долгое, неоправданное, скучное.

Правда, оно хорошо, когда знаешь, что через день-другой будешь вариться в самом эпицентре, в крошеве из идей, стремлений и суеты. Бежать, как та мышка из мультфильма про мышиное счастье. Или там крыска была? Крысиные бега.

А пока что мне даже делать нечего. Заказываю книги по интернету. Вы бы знали, насколько это круто — покупать книжки. При этом, все книжки у меня уже есть в электронном виде. Как я выяснил недавно, это все не то…