Подъезды, редупликация, квартиры, усы, домогательства и другое

Если бы у меня сейчас был период бессмысленного сидения в подъездах, то я бы всех своих друзей рисовал и тех девочек, с которыми в то время мы гуляли. Не боялся бы казаться странным. Мы все были странными. Никаких телефонов, соцсетей, лайков, представляете? Только наркотики.

***

Тройная редупликация это когда открывают рот под фонограмму и показывают это по телевизору в записи. Сейчас наблюдаю такой концерт. Но мне всё нравится, поскольку мои девочки притихли и занимаются каждая своим делом. Младшая что-то нашла на полу и жрёт, например.

***

В 2009 в ближнем и полусреднем Подмосковье однокомнатные квартиры стоили в районе $100 тыс. В Мытищах за эту цену можно было взять квартиру в 30 метров в панельном доме. В переводе на нынешний курс, это около 6 млн рублей. Сейчас так стоит двушка в хрущевке. Москва стала ближе.

***

Старшая старательно нарисовала мне усы и бороду. Черные, как смоль. Сфотографировался. Отправил коллеге. Она спросила, приду ли я завтра на работу. Мама после подобных фото спрашивает, всё ли у меня хорошо и что случилось? Мою лицо щёткой.

***

Я тоже по поводу домогательств хочу высказаться. Сказочные принцессы, колдуньи, загадочные существа, пленительные женщины, весь киношный дрим рушится, когда выступает школьный ансамбль «Вечная молодость». И на всех каналах один и тот же фильм в виде бесконечного ток-шоу.

***

Вот я не первый никуда. Ни в какой очереди. И не стремлюсь. Куда мог, я уже опоздал. А если не торопиться к следующему светофору, то рано или поздно станешь перед красным самым первым из стартующих. Это не утешительный приз, а награда за последовательность. Но тоже не достижение.

***

Слушаю музыку потрадио. Выделил такой тренд. Слова не соответствуют не только линии смысла — такое и раньше было — но и интонации исполнителя. Музыка скорая, ритмичная, а интонации болезненно ленивые. Например, девочка поёт про страсть, а интонационно ее жестоко ломает грипп.

***

Сдаюсь. Для рисования Samsung Galaxy Note 8 не совсем бесполезен, но особого смысла в нем не нахожу. Ни в длинном экране, ни в быстрой установке обновлений нет ничего особенного. Не пользуюсь. Рисую в блокноте карандашиком. Не могу объяснить покупку. И радио в нем отсутствует.

***

Почему нет ни одной сказки про папу? Есть про маму, есть про мачеху, сколько угодно про деда и бабу, но ни единой сказки про папу.

***

Утром зачем-то начал пересматривать «Омерзительную восьмёрку». И затем пять с половиной часов ехал сквозь пургу со всем этим настроением снега, дилижанса и камелька.