Праздники и фейерверки

Моя семья только в самом начале пути к тому, чтобы встречать праздники в добрых, несуетливых, радостно-праздничных настроениях. Мы только учимся дарить приятные подарки и радоваться им, даже если дареный конь ни к какому цвету глаз и для красной армии не подходит. Мы стараемся.

***

Мы ночью ходили смотреть художественные взрывы. Я в основном смотрел за тем, как в ужасе улетают куда-то встревоженные вороны. Мне их было жаль и также было жаль датую девушку в кокошнике и ейного мужика в красной куртке, которые были бомбардирами нашего двора.

***

Два юных парня уныло бросали в клумбу единичные бомбочки, которые чпокали особенно безрадостно на фоне расцветающих в небе дорогих гирлянд салюта. Но Старшую они пугали больше, чем хиросимы над головой. И нам хотелось бенгальских огней, но у нас их не было. Мы просто глядели.

***

Два удивительных открытия сегодняшнего дня. Первое. При прогулке с детьми 80% времени уходит на уговоры пойти домой. Второе более мрачное. Мода срать в подъездах до сих пор не прошла. У нас сегодня этот перформанс прикрыт газеткой между первым и вторым этажами. Газета тоже говно.