Пуговица, фиеста, духи и ленты

Оторвалась пуговица. Прочитал, что это к ссоре с другом, если пуговица оторвется в среду. Если в понедельник, то к большой удаче. Сделал следующее: договорным образом поругался с другом и попросил Бога, чтобы на момент отрыва пуговицы, на секунду-другую наступил понедельник.

«И восходит солнце» (Фиеста) — мой любимый роман Хемингуэя. Мне кажется, что я до сих пор главный герой этого произведения и оно происходит прямо сейчас. Нет, дело не в фанатизме от текста, просто этот роман живёт по соседству со мной в многоквартирном доме.

В армии ночью поднимали младших по призыву — духов — и качали: били, заставляли отжиматься, бегать в сапогах, падать от вспышки с тыла, строиться на подоконниках. Сегодня ночью не спал. Качал Младшую. Она нас строила и не хотела тихо спать в кроватке. Пришлось качать на руках.

Ленты, которые формируют алгоритмы социальных сетей, меня всё меньше волнуют. Они не угадывают мои интересы, значит я представляю не их целевую аудиторию. То, что кто-то может быть вне маркетинговой воронки, вдохновляет и дарит надежду. С пятницей всех, кто трезв сегодня.