Сугробы, Пугачева, психоанализ, социальность, Пелагея, БГ

У нас сугробы вдоль дороги стали чёрными. Самое их время. Когда на солнышке лежишь, загар прилипает даже к самому белому телу. Есть ещё, правда, исключения. Ко мне, например, липнут веснушки и кожица, которая потом облупляется. И море. Оно в этом сообщении для красоты.

***

Приснилась Алла Пугачёва. Она объявляла на ток-шоу о том, что намерена выйти замуж за сына Михаила Боярского. Была в красном платье и долго, путано объясняла, что никаким образом не претендует на картину Шишкина «Утро в сосновом лесу», поскольку дарит её в знак доброго отношения.

***

Придумал, что Твиттер может быть в качестве бесплатного психоаналитика, которому сливаешь лишние слова, сокращаешь психологическую нагрузку и заодно находишься в состоянии групповой терапии. Так со всеми соцсетями, наверное. Общественный дурдом. Здравствуйте, меня зовут Павлик…

***

Нас хлебом не корми, дай только социальность показать. Очень нам надо, чтобы то, что мы любим, любил кто-нибудь ещё. Если не любит, значит по ушам нарежем. Жив остался — хорошо, полюбит. А нет, так и не жалко. Тут ещё главное баланс соблюсти. Чтобы любили наше на расстоянии.

***

По телеку показывают детектив про Пелагею. Сколько лет прошло, с того момента читал, и не выходит из головы конец этого книжного сериала. Он не подходит ни по формату, ни по жанру. Зато по силе художественной идеи он перевешивает сам себя.

***

А для кого-то ведь БГ — это не Борис Гребенщиков, а, например, Билл Гейтс. Кто еще может быть БГ? Борис Годунов? Бен-Гур? Барби гёрл?