Валентайн, медленность, одноклассники, Пугачева и балет, деньги

Купил четыре букета. #HappyValentines

***

Я сегодня опускался в три длинных дня: общался с родственниками, у которых время течет по-другому. Их заботы — это набор деятельностей, завитых в негустую косу жизни. Потрясающая, завораживающая тягомотина, которую люблю. Сборник моих личных сказок.

***

Когда он научился играть на гитаре? Она слушала его нехитрую песню на встрече одноклассников и плакала. Многие тоже плакали, а он не плакал. Смотрел на нее. Она под его взглядом вспоминала почему-то вкус земляники, жалела себя и его. Короче, банально всё.

Она счастлива, поэтому теперь ее стихи получаются хорошими только от испуга. Зато жизнь стала менее глупой, а отчаяние приходит только в ночном незапоминающемся сне. И ни слова о смерти. Она предпочитает думать, что жизнь бесконечна. По-своему права, конечно.

***

Некоторые общепринятые волнующие вещи меня не трогают. Равнодушным, даже пугающе неподвижным оставляют звуки Аллы Пугачевой, вид красивых машин, переживания вокруг фигурного катания и балета. Некоторые популярные черты в женщинах считаю скучными, а любые вина невкусными.

***

Гарантированно получаю деньги, если снится ловля рыбы. Обычно это мёртвая, большая или странная рыба. Как бы зомби-рыба. Ловлю её в заросших прудах, чаще всего очень неглубоких, но с омутами. Обычно рыбалка в компании с лёгким азартом. Ни предыстории, ни продолжения у сна нет.