Вокзал, сериал, облака, безгрешность, Молескин, музыка и шопоголик

Во снах я уезжаю и приезжаю на специальную станцию вокзала. Ее трудно найти. Если пешком, а не по сложной системе эскалаторов, то нужно идти через рынок. Там есть довольно оживлённое место, где продают самсу. По нему я нахожу путь на эту станцию. Сегодня был там. Всё по-прежнему.

Смотрю сериал. Нахожу, что непреодолимая разница между художественным произведением и реальными событиями заключается в том, что в фильме или книге действия происходят последовательно, а в жизни все дерьмо случается одновременно.

Старшая поёт про облака: «…а по небу прокатите нас, имена…» Когда я был маленьким, тоже слышал в песне Антонова про море-море в припеве «вермишели волн прибрежных». До взрослого состояния не знал, что там на самом деле поётся.

В «Безгрешности» Франзена основной мотив — не совсем нормальность. Каждый персонаж по своему обычен и современен, но, даже учитывая всеобщую вывихнутость, с причудами, отличными от норм поведения или шаблонов судьбы. Исходя из этого, «Безгрешность» о грехах чудаков.

В известном магазине канцтоваров продавщица с годовым стажем работы в должности обижается на меня, потому что я искренне удивляюсь её незнанию марки «Молескин». Это как зайти в нотный магазин и там обнаружить недоумевающего продавца, который не знает Чайковского.

Еще про музыку. Старшая с Главной учат песню про то, как медведь наступил лисе на хвост. Я извратил куплет оттуда и в моей версии «На сосне весёлый дятел белку раком конопатил». Теперь боюсь подпевать Старшей, поскольку не помню, как там правильно. А если вспоминаю, то забываю.

Выгнал Главную с насиженного места. Она шопоголик. А я игроман. Мне компьютер нужнее.