Зарабатывающие люди, курьерская доставка, душегуб, телефоны, сено, теплицы, немецкий, сова, плохие мальчики

Хорошо зарабатывающие люди покупают электронные читалки последней модели. Богатые люди покупают iPhone. По-настоящему состоятельные люди предпочитают бумажные книги.

***

Если не будет курьерской доставки, с кем же ты еще поговоришь о том, что «вас много, а я один», «где вы живете», «вероятно, вы не вводили эти данные», «опоздаю на полчасика», «я только курьер, обращайтесь…» туда-то. Я, кстати, полюбил простой почтовый ящик. Он мой кумир.

***

Всё утро мысли пилили словами из песни «Душегуб». Там про сапоги и заячий суп деда Мазая. Перебил это нервотрепание музыкальным открытием группы «Время и Стекло». У них совершенно обвораживающие клипы. Особенное эстетическое и почти сексуальное удовольствие.

***

Продал один из двух телефонов. Наушники дорогие тоже продал. Стиральную машину продаю. Мучаюсь вопросом: купить или не купить iPhone, которого у меня никогда не было. Купить или не купить, купить или не купить. Боже мой, как я мелок!

***

В торговом центре пахнет сеном и коровами. Очень уютный запах. Почаще бы его слышать. А правда ужасно употреблять слово «слышать» по отношению к запаху? Слух и запах не совместимы. Если они где-то рядом, то сначала появляется один, а затем другой. Не одновременно.

Такова природа вещей: слышать — это больше физика, а нюхать это больше химия. Как кислое и мягкое. Несовместимо. Как торговый центр и коровы. Но, заметьте, сначала всё-таки корова, потом яйцо… В смысле — торговый центр.

***

Хотел бы я иметь прекрасные фотографии на природе: чтобы с тросом, в плавках, на фоне собственного загородного дома… Но теплицы портят весь вид.

***

Через 15 минут вставать и идти. А за окном темень, холод, люди.

Кстати, именно после 6 утра очень сильно хочется спать. Время до этой черты в счёт сна не идёт.

***

В школьном дневнике моего брата учительница по немецкому языку написала: «Почему не был на занятии?!». Он ответил: «S lesnitsy upal. Bashku razbil. Ochen silno bolela».

***

Старшая оставила на детской площадке рюкзак виде совы с любимой игрушкой-кошкой Муркой и кошельком со скопленными 350 рублями, состоящими из железных десяток. Ходил искать эти вещи. Только бутылки, пакеты и вскрытую банку шпрот нашёл. Вероятно, кто-то нашёл рюкзак и отметил это.

***

У девочек всё меньше возможностей любить плохих парней, поскольку таких парней неимоверно много. Они вокруг. Они вот сейчас дудят мне сзади. Они на радио, которое я слушаю. Они в транспорте, в небе и под землёй. Их много. А множество не ценится. Массовый, дешёвый продукт.