Черти, дом, лайки, море, штаны, мозг, ноги

Долго вынужденно не спал. Видел всяких чертей в подземке. Один блевал у дверей, двое других — оскорбление человеческим отношениям — разговаривали с такими лицами, каких я даже в Москве давно не встречал. Рядом с ними сидел парень в бороде и морковного цвета калошах.

***

Дом — это когда из окна зеленая листва. Город — это когда большая река. Страна… Ну, первое, что приходит в голову, не относится к стране. Давайте так, — страну я еще не изучил.

***

Придумал для магов и экстрасенсов пункт в прайс-лист: установка на лайки в соцсетях. Мне кажется, золотое дно. Кстати, почему именно дно золотое? Небо в алмазах, а дно золотое. Наоборот не бывает. Устойчивое выражение, как круглый дурак.

***

Лежу в ванной. Любуюсь телефоном. Жарко, мокро, лениво. Нет никаких причин ехать туда, где море и всё так же, как здесь. Там даже хуже. Например, подстричь ногти у водоёма нельзя. Или мылом натереть центр тела немыслимо. Петь тоже не рекомендуется. Что там делать?

***

Испачкал новые штаны. Мне их выстирали. Утром встал, пощупал — ещё мокрые. Пришлось надевать старые. Выяснилось, что это новые. Носил всё это время старые.

***

Для мозга полезно спать, учиться, двигаться. Некогда объяснять. Главное — уяснить главное. Во сне закрепляем, запоминаем, забываем. Про учится понятно. Двигаться нужно умеренно, но ритмически. В одном этом твите проигнорирована и сосредоточена куча научной литературы и зауми.

***

Есть одна мысль, которую пытался мне вбить долгое время отец. Эта мысль дошла только теперь. Эта мысль о заботе о ногах. Мы либо в постели, либо в обуви всю жизнь. Обувь должна быть дорогой, а за ногами нужно следить. Я получил травму и хожу еле-еле. Решил кое-что для себя.